giovedì 26 aprile 2018

Unser Weingut



Wir sind seit 1982 im Tessin und pflegen 3 Hektare Weinberge, deren eine Hälfte im Malcantone liegt. Dort produzieren wir den Chiaretto, den Belcantonissimo und den Tramonto rosso. Die zweite Hälfte liegt im Luganese (Trevano-Porza) wo wir den Rosso di sera, den Bianco di sera, den Gran Risavier und den Baronessa rossa produzieren. Unsere Philosophie ist, das Autentische aus dem Boden zu holen(le terroir) und Qualitätsweine zu erzeugen, in dem wir die Ernte limitieren.



April 2018



Mit diesem Brief haben wir das Vergnügen Ihnen unsere Weine des Jahrgangs 2015 vorzustellen. Die Trauben dieses Jahres konnten in ihrer vollen Reife und ohne die geringsten Beschädigungen geerntet werden. Sie ermöglichen uns einen begeisternden „Göttertrank“, der unserer besten Ernten würdig ist.

Rosso di sera 2015: Er zeigt sich mit dichten und würzigen Düften. Intensiv und tiefgehend im Gaumen, schließt er mit feinen und eleganten Tanninen ab.

Tramonto rosso 2015: Mit all seiner Finesse wird er Sie mit der Eleganz und Feinheit seines Bouquets verführen. Am Gaumen ist er charakterfest und anhaltend, ergänzt durch harmonische Tannine.

Baronessa rossa 2014: Er ist durch aromatische Frische dunkler Beeren charakterisiert. Gefolgt von dichten Tanninen hat auch dieser schöne Wein seine Reife erreicht.

Gran Risavier 2015: Er ist edel und reichhaltig, hat große Nachhaltigkeit im Gaumen mit üppigen Tanninen abschließend. Das sind die verheißungsvollen Merkmale dieses Weins für die Zukunft.

Belcantonissimo 2014: dieser Wein präsentiert sich fruchtvoll, unterstützt von einer willkommen Säure.

Chiaretto 2017: Lebendig und fröhlich ist dieser Sommer-Rosé besonders gut gelungen und hinterlässt eine angenehme Frische im Mund.

Zusätzlich möchten wir auch drei Spezialitäten vorstellen:
Albachiara: (Flaschengärung): Reich an lebendigem und fruchtigen Alkohol, feinperlig sprudelnd hat er Aromen von Zitrusfrüchten mit einem Hauch von Safran.

Caprice d'Elodie 2009 ist ein roter Dessertwein, der sich aufgrund seines Alkoholgehalts als weich im Mund und mit Parfümen von reifen Pflaumen offenbart.


Nocino ist ein Digestif der 15 Jahre im Fass gereift ist.